引力播 家在蘇州 微博 微信
樂淘集運 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

央視網消息:近段時間,全國大範圍遭遇歷史罕見的極寒天氣,各地天然氣需求量大增,進入天然氣保供的關鍵時期。為堅決打贏天然氣保供攻堅戰,特別是保障民生用氣需求,相關部門和企業及時安排部署,嚴格落實各項保供措施。

新疆天山南麓是西氣東輸主力氣源地,日前,這裏持續遭遇風雪降温天氣,塔里木油田石油工人在零下20多度的野外艱難作業。位於新疆温宿縣境內的博孜1501井場近日下起了大雪,石油工人加密了設備的巡檢。

極寒天氣下,設備安全運行風險加大。員工發現分離器的油嘴結冰凍堵,用熱水化凍時,又遇鑽台上冰凍故障,為鑽具上扣的氣動工具因結冰失靈。

經過高温蒸汽反覆沖刷,作業才繼續進行。鑽井是連續作業,一旦開鑽就不能停下來,所以他們需要24小時堅守崗位。入冬以來,井場經歷12次降雪天氣,深夜寒風刺骨,大家每隔兩個小時換班取暖。

冬供以來,塔里木油田十多次上調8個主力氣田產量,日產比入冬前增長900萬立方米,向西氣東輸和南疆供氣均創新高。

2020年,我國陸上天然氣主要產區產量繼續保持高速增長,塔里木盆地、四川盆地分別建成300億方大氣區,鄂爾多斯盆地天然氣年產突破500億方,柴達木盆地、松遼盆地天然氣產量穩中有升,為今冬明春調峯保供增添了底氣。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
體驗蘇式年味 留蘇過大年
氣温坐上“過山車”
商家600碗愛心粥送居民
扎堆檢修保養車輛
另一種方式賞“園林”
大“帽子”