引力播 家在蘇州 微博 微信
樂淘集運 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

蘇報訊(駐常熟記者 袁鼎)近日,以常熟著名殘疾作家高淳為原型攝製的原創院線電影《指尖世界》,在2020中國秦皇島第二屆殘障人士電影週上榮獲最受觀眾喜愛影片。

《指尖世界》是常熟第一部由常熟藉導演執導、常熟公司出品,反映常熟人物故事,並在常熟取景拍攝的勵志電影。影片男主角原型高淳出生於1984年,自小患先天性肌弛緩綜合徵。從2003年起,他克服常人難以想象的困難,用唯一能動的右手食指控制鼠標,敲出長篇小説《風逝》《生死時代之雙雄》等共計300多萬字的文學作品。高淳的自強不息精神以及文學成就得到了社會高度關注,他先後獲得“江蘇省自強模範”“蘇州好青年”“蘇州市勞動模範”等稱號。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
廉意
垃圾分類“守門員”
冬日濕地美景
巧手剪“牛”迎新春
吊胃口
地產荸薺開挖上市